Te preparamos en tu proyecto de vida

Tel. 7314-7043 | informes@univamex.com.mx

Dietética


Bachillerato Tecnológico en Dietética


Objetivo

La carrera de Dietética del Bachillerato Tecnológico, en el nivel medio superior, tiene por objetivo formar técnicos que cuenten con una preparación propedéutica proporcionando las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas para ejercer profesionalmente en el ámbito de la Salud y el Desarrollo Humano , con la finalidad de diseñar de planes de alimentación con eficiencia y eficacia bajo la reglamentación, estándares, normas y especificaciones que reclama el ámbito laboral en cuestión.


Perfil de Egreso

La formación que ofrece la carrera de Técnico en Dietética permite al egresado, realizar la elaboración de programas de educación en salud alimentaria, diseñar planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida, así como de planes de alimentación en enfermedades crónicas y en diferentes patologías aplicando la normatividad.


Campo Laboral

Permite al técnico incorporarse al ámbito laboral en diversos sitios de inserción como:

servicios de comedor para empresas e instituciones, consultorios de nutriólogos y dietistas, hospitales, escuelas, guarderías, orfanatos, asilos, etc.


Certificado que se otorga: Estudios de nivel medio.

Título y Cédula que se otorga: Técnico en Dietética.

Duración: Seis semestres.

Clave: TDT-00.

Acuerdo de Incorporación: B.T. Dietética (900961)



Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Matemáticas I

  • Taller de Lectura y Redacción I

  • Química I

  • Lengua Adicional al Español I

  • Actividades Cocurriculares I

  • Salud Pública

  • Visitas a Centros Alimentarios

  • Nutrición I

Segundo Semestre

  • Matemáticas II

  • Taller de Lectura y Redacción II

  • Química II

  • Lengua Adicional al Español II

  • Biología I

  • Actividades Cocurriculares II

  • Nutrición II

  • Bromatología I

  • Cocina Comercial

Tercer Semestre

  • Matemáticas III

  • Física I

  • Métodos de Investigación I

  • Computación

  • Química III

  • Biología II

  • Bromatología II

  • Laboratorio de Dietética I

Cuarto Semestre

  • Matemáticas IV

  • Física II

  • Introducción a las Ciencias Sociales

  • Métodos de Investigación II

  • Desarrollo Motivacional

  • Bioquímica

  • Administración de los Servicios de Alimentación

  • Anatomía y Fisiología Humana

  • Laboratorio de Dietética II

Quinto Semestre

  • Historia de México

  • Filosofía

  • Desarrollo Organizacional

  • Matemáticas V

  • Dietoterapia I

  • Fisiopatología I

  • Laboratorio de Dietética III

  • Prácticas de Campo I

  • Física III

Sexto Semestre

  • Estructura Socioeconómica de México

  • Dietoterapia II

  • Fisiopatología II

  • Relaciones Humanas

  • Farmacología

  • Pedagogía de la Nutrición

  • Laboratorio de Dietética IV

  • Prácticas de Campo II

Información


Inscripciones
Becas
Posgrados