Te preparamos en tu proyecto de vida

Tel. 7314-7043 | informes@univamex.com.mx

Turismo


Licenciatura en Turismo


Objetivo

La carrera de Turismo de la licenciatura Univamex, del nivel superior, tienen como objetivo formar profesionales de alto nivel en turismo con capacidad para administrar, crear, organizar, planear y dirigir la estructura de la Industria Turística y Gastronómica solucionando las necesidades socioeconómicas y culturales tanto regionales como internacionales.


Perfil de Egreso

La formación que ofrece la carrera de Licenciatura en Turismo permite al egresado fomentar y preservar la cultura turística de calidad en el país en el marco del desarrollo sustentable, aplicar técnicas en la preparación, creación e innovación de proyectos dentro de los servicios turísticos y gastronómicos, administrar y dirigir establecimientos culinarios, de hospedaje y agencias de viajes, solucionar problemas de recursos humanos y materiales en diferentes áreas y actividades.


Campo Laboral

Permite al profesionista incorporarse al ámbito laboral en diversos sitios de inserción como:

Secretaria de Turismo, congresos, embajadas, consulados, centros de convención, complejos turísticos, agencias de viajes, líneas aéreas, franquicias, parques temáticos, museos, casas de cultura, restaurantes, hoteles, asesorías y consultorías turísticas, etc.


Título que se otorga: Licenciado en Turismo.

Duración: Diez cuatrimestres.

Acuerdo de Incorporación: RVOE 20081916.



Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre

  • Introducción al Turismo

  • Administración I

  • Introducción al Derecho

  • Matemáticas I

  • Cultura Gastronómica

  • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

  • Patrimonio Turístico

  • Administración II

  • Matemáticas II

  • Composición Química de los Alimentos

  • Metodología de la Investigación Turística

  • Inglés II

Tercer Cuatrimestre

  • Geografía Turística

  • Contabilidad

  • Estadística

  • Nutrición y Dietética

  • Materia Prima

  • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Administración Financiera

  • Enología

  • Conservación y Mantenimiento de los Alimentos

  • Técnicas de Cocina

  • Introducción a la Informática

  • Inglés IV

Quinto Cuatrimestre

  • Transporte Turístico

  • Psicología Turística

  • Producción de Alimentos

  • Coctelería

  • Derecho Laboral

  • Francés I

Sexto Cuatrimestre

  • Agencia de Viajes

  • Servicio de Alimentos y Bebidas

  • Panadería y Repostería

  • Derecho Turístico

  • Economía

  • Francés II

Séptimo Cuatrimestre

  • Hospedaje

  • Folklore Mexicano

  • Calidad en el Servicio

  • Cocina Mexicana

  • Mercadotecnia Turística

  • Francés III

Octavo Cuatrimestre

  • Recursos Humanos

  • Ecoturismo

  • Cocina Vegetariana

  • Cocina Francesa

  • Informática en el Servicio Turístico

  • Francés IV

Noveno Cuatrimestre

  • Planeación Turística

  • Turismo Rural

  • Liderazgo en la Dirección

  • Cocina Alemana

  • Cocina Mediterránea

  • Cocina Italiana

Décimo Cuatrimestre

  • Animación y Recreación

  • Desarrollo Regional y Turismo Sustentable

  • Seminario de Emprendedores

  • Cocina Española

  • Cocina Oriental

  • Cocina del Mar


Requisitos de Titulación:


Opciones de Titulación:



Información


Inscripciones
Becas
Posgrados